恒初生活

手机访问: http://m.hengchu.net

病娇霍少的私有宝贝 肉车多的小作文

时间:2021-12-18 09:06:53 当前位置:恒初生活 > 生活百科 > 手机阅读

   在飞天科技集团的会客室内,骆局长与唐小川见了面。

        “唐先生,这次又要给贵公司添麻烦了!”

        唐小川笑着说:“骆局长客气了,这是应该的,虽然是捐赠给国家的,但我们还是要做好售后服务,有什么问题的话,骆局长您也别客气!”

        骆局长打蛇随棍上,“既然这样,我还有两件事情跟唐先生商量!”

        “骆局尽管说!”唐小川抬了抬手。

        骆局长当即就说:“第一个是飞行器维修保养的问题,一方面是我们的设备技术含量达不到要求,另一方面我们的地勤人员、飞行人员对于飞行器的解构和性能等方面了解不足,所以如果飞行器出了故障或者部分损坏,我们的地勤人员无法拆卸维修、组装复原,平时也对飞行器的保养需要注意的事项等问题不清楚,所以我想请贵公司是不是对我们的地勤人员和飞行器进行一段时间的培训?”

        唐小川听完之后说道:“其实这个问题上次的时候我就想问骆局长你们的地勤人员和飞行员是否需要在这里培训一下,您当时没提,我也不好问,按照正常的商业往来,对于飞行器这种大型装备的交易,制造公司是要对采购的单位派来的人员进行培训的,以便客户能够尽快掌握产品的使用和维修维护方式方法,您今天提出这个问题也不算晚,你们那边确定好人数之后就把人派过来,不过我们公司连厂房都还没有修建完毕,所以条件要差一些,只能提供简陋的免费住宿条件,至于吃饭和其他生活方面就需要你们自己解决了!”

        “行,我回去之后召集班子成员商量一下,确定好人选之后就立即派过来,希望唐先生跟飞机制造公司那边打个招呼,到时候派人安排一下!”

        “没问题!”唐小川答应。

        骆局长又说:“还有一个问题,这几天我们班子成员商量了一下,又请示了一下领导,我们还是决定从贵公司采购300架神弓一型飞战车,因为以我们目前的技术层次还远远达不到制造神弓一型这种飞行器的程度!另外,我们还要请贵公司以zg021大型客机为蓝本,制造一款大型军用运输机、一辆大型轰炸机和一款以液氢为主要燃料的战机,设计方面我们想派人参加!”

        唐小川问道:“骆局,首长们是想以液氢能源逐渐取代航空燃料,让各类飞行装备逐步完成转型和更新换代?”

        骆局长点点头,沉吟一下问道:“唐先生,我想从你这里得到一个准确的答案,液氢能源是否能够完全取代航空燃油,我的意思是说无论是在经济方面,还是在实用性和效能方面,是否能够取代或者说超过航空燃油?”

        唐小川很快就给出答案:“从经济方面来说,以我们公司目前的制造和运输技术来看,使用液氢能源勉强能够与使用航空燃油持平!液氢的物理性质是它的密度小,体积大,这是它的不足之处,所以只能用做大型飞行器的燃料,大型飞行器可以利用其大体格装下足够的液氢燃料,战机要求体格小、灵活性强,没有使用的条件,而神弓一型飞战车也只能取代直升机执行任务,不能代替战机!”

        骆局长听完之后想了好一会儿,“你这么一说,我就清楚了,神弓一型好飞战车300架还是要采购,大型运输机和轰炸机也要制造,这是已经定下来的,好在事前我们已经询问过有关专家,考虑到了液氢能源的不足之处!”

        唐小川见对方主意已定,就说:“那好吧,300架神弓一型飞战车的订单我们公司接了,飞战车上面的指挥控制航电系统和武器系统是我们把产品移交之后由你们自己安装,还是你们把这些设备和装备运过来安装完毕之后再出厂?”

        这倒是把骆局长难住了,如果说完全把所有指挥控制航电系统和武器装备全部交给飞天科技集团来安装,对方又是民营企业,不太放心;但如果伸长出来的神弓一型飞战车接收回去之后再自行安全指挥控制航电系统和武器装备,又担心自己这方面技术水平不足,让这些控制系统和武器系统无法与飞行器兼容配套。

        骆局长还没有决定下来,唐小川又继续说:“还有一个问题,我们捐赠给国家的那架神弓一型飞战车是预留了指挥控制航电系统和武器装备系统的位置的,相信你们已经知道都是哪些装备,如果你们想要更换成其他装备,要事先提出来并提交相关装备的规格参数,或者直接把实物运过来,要不然飞行器生产出来,预留的装备位却与需要安装的装备尺寸不合的话,那就麻烦了!”

        这下骆局长没得选择了,飞行器上的所有装备都必须要在生产厂里安装完毕进行过测试调试合格达到标准要求之后再出厂,这样一来,出厂之后就可以直接投入使用,让飞行员进行训练,如果只是让飞天科技集团的飞机制造公司制造一个空壳子,出厂接收之后,装载武器系统和其他电子装备也是一个大麻烦事,还不如一次性在厂家做完,出厂即成品,就立刻使用。

        想到这里,骆局长说道:“还是在你们厂一次性完成吧,我们先把一架神弓一型飞战车所需要的各种装备运过来三套给你们做参照,以后你们每完成五十架,我们就以最快的时间运五十套装备过来安装!另外,你们毕竟是民营企业,生产期间又有大量的高科技武器装备存放在这里,在安全方面,我实在不放心啊!”

        唐小川就知道对方会考虑这方面的问题,但是小心总没错,也不能说对方对飞天科技集团的不信任,谨慎一些也是很正常的。

        “那······骆局是什么想法?”


 

        骆局长看着唐小川说:“我们要派人守卫存放武器装备的库房和成品库房!”

        对于这种要求,唐小川不可能答应,他摇头道:“骆局长,这会严重影响我们的生产,也会让我们的员工感到不安,我们公司有自己的安保队伍,这些人都是刚刚退役的军人,他们与从前的区别只是手上没有了武器而已,我们公司上下对他们的能力都很信任和看好,我不认为你们派过来的人可以比他们做得更好!如果骆局坚持己见,这份订单我们宁可不接,我们公司还不缺这几个铜板等着发薪水!”

        唐小川强硬的态度让骆局长有些无奈,但他也可以理解,毕竟是民营企业,在生产经营方面本身就是很自由的,他突然要派人过来坐安全保卫工作,对方难免有应激反应。

        “好吧,兵我不派了,不过我要派装备技术人员在这里进行与贵方的技术人员一起对设备进行调试和检测!”

        “可以!”唐小川答应了,这个当然是允许的,有些装备技术上的事情必须要进行沟通协调,特别是武器系统、指挥系统和雷达探测等这方面的装备,对方的技术人员是专业的。

        “再说说运输机和轰炸机的研制问题吧!”

        唐小川说道:“在这方面,我的想法是比较倾向于贵方拿出设计方案,然后我方派出设计人员针对设计方案与贵方的设计人员进行探讨,如果有些设计在现有的技术上无法实现,就得更改设计方案,直到我方设计人员认为以我们公司的制造技术实力可以实现为止!”

        骆局长皱起了眉头:“这样工作起来是不是太麻烦了?我看不如让两方人员联合参与设计,如此一来可以节省大量时间!”

        唐小川考虑了一下,还是同意了:“好吧,贵方的设计人员负责主要的设计工作,我方设计人员只是负责核验相关设计方案是否能够通过技术手段实现,工作地点······”

        骆局长马上就说:“工作地点当然在我们的设计研究所,如果设在你们这里,安全上没办法保证!”

        这话有些太武断了,难道在贵方的设计研究所就绝对安全了?不见得吧?

        有些话唐小川也不想说,他也没有坚持,说道:“可以,但我们的设计师还有其他设计任务,所以只能派两个人过去,薪水方面得你们打到我们公司账目上,然后由我们公司支付给两名设计师,你们要给我们的设计师安排食宿,你们自己研究人员有的福利待遇,我们派过去的设计师也应该有!”

        骆局长不由哭笑不得,“我说唐大老板,这几个钱你也要跟我们计较?”

        唐小川一脸正色道:“骆局长,公是公,私是私,设计工作本身就不是我们生产制造公司的责任和义务,你们要我们公司派人参与设计支付设计师的薪水不应该吗?咱们有一说一,有二说二,我可以眉头都不眨的捐十个亿,几十个亿都不在话下,但咱们之间话要讲清楚,责任要分清楚,该我们公司的责任和义务范围之内的,我们公司绝不会推辞,但如果贵方额外想请我们完成一些工作,就得支付一些报酬了,凡是都得有制度和规矩!”

        骆局长听得一怔,不由感叹道:“大企业果然不愧是大企业,行,咱们按规矩来,就按你说的办!”

  300架神弓一型飞战车的订单合同虽然签了,但是也不是马上就能够投入生产制造的,一方面是因为新能源飞机制造公司的厂房还没有完全建成,只建成了一部分,也只有这一部分厂房正在安装和调试生产设备。

上一篇纯肉超污高H校园学长 美女脱得精光无内裤和奶罩

下一篇 女朋友太矮抱着做 灌醉上海气质少妇无力抵抗

生活百科本月排行

生活百科热门推荐