恒初生活

手机访问: http://m.hengchu.net

稚嫩小缝进不去 s给m的三十条守则

时间:2021-09-15 18:03:42 当前位置:恒初生活 > 生活百科 > 手机阅读

   “张老,你觉得这个提议怎么样?这可是挽回股价颓势最快的方法了,就看你们对霍氏集团的信心够不够了。”

    他继续说着,一边用眼神将在场的没一个人都扫视了一遍,将每个人或震惊、或害怕、或回避的表情都尽收眼底。

    董事会里的这喜人的各个心怀鬼胎已经不是什么新鲜事了,他也不是第一天知道了,只不过以前觉得没必要、也没到最好的时机吗,所以才一再地容忍他们。

    却没想到他的容忍并没有换来他们的理解,反倒是助长了他们的狼子野心。

    既然如此,他也没有再心慈手软的必要了。

    不过听了他的建议,张老头没有说什么,只是不咸不淡地垂下眼帘,避开了霍宸晞的视线,反倒是坐在他对面的林老头又开腔了:

    “霍总,这种时候,股价都跌了,你还要咱们增持,这不是有意坑我们吗?”

    “林老,你的意思是,大家都干坐着、干看着,直到眼睁睁看着公司最后破产直到倒闭是吗?”

    霍宸晞冷笑一声的,猛地转头盯住的林老头,眼神中迸发出两分质问的狠意。

    林老头躲避不及,和他的视线撞了个正着,像是被他的目光刺到了似的,慌慌张张地避开了他的视线。

  林老头虽然避开了视线,但是霍宸晞却迟迟没有把视线从他的身上移开,而是仍然紧紧地盯住他。

    林老头心知道自己今天这一关是躲不过去了,只能硬着头皮转回视线,心虚地看着霍宸晞,小声地说:

    “霍总,你明知道我不是这个意思,只是着风险太大了,你语与其让我们增持分担公司的风险,还不如索性把公司的股份转让出去,不过是新增几个股东而已,不照样能让公司度过难关吗?说不定不仅能收获一个大股东,还能获得一大笔融资,这样的话,公司的资金链和现金流就都不会有问题了,不是吗?”

    他说到最后,声音几乎低到听不见,要不是霍宸晞坐得离他比较近,恐怕只能看到他的嘴巴在不停地动。

    “林老,这就是你的好办法啊?”

    霍宸晞冷笑一声,心中忍不住一寒,原来这些老狐狸早就在这里等着他呢,恐怕是早就打着算盘等着别人来抄底,好分割他这个大股东的股权和话语权呢。

    “你要是没有别的办法就算了,还有没有其他的人,有别的想法?”

    他扫视了一圈围坐在周围的人,每一个被他的眼神扫到的人,都在瞬间地下了头,不知道是害怕被点名提意见,还是早就被那两个老头收买了,串通一气不表态的。

    “看来你们是见不得公司好啊,一个个的,眼看着公司的股价都跌成这个样子了,都还无动于衷?”

    “霍总,你逼我们也没用啊,我们也而不过就是得个小小的股东,就算我们想要增持,这背后的风险这么大,我们不得仔地衡量一下吗?”

    霍宸晞就等着他这句话出来呢,他果然就说出来了,他立刻接话:

    “既然如此的话,我这里也准备了一份方案,景逸,拿出来给大家看看。”

    景逸从公文包里掏出一份认购合同,然后每人一份地分发下去。

    “你们都仔细看看这份认购合同,只要你们签署这份认购合同,增持股份,我会按照合同上的协议来办,你们认购的股份,如果十二个月后股价低于当期股价,公司的最大股东,也就是我霍宸晞来保障你们的差价,如果十二个月后股价高于当期股价,收益归你们所有。”

    他一边说着,一边在会议室内慢慢地走动着,在走到林老头身边的时候,还特地停留了一下脚步,特地问了一句:

    “怎么样?林老,有人给你担风险了,你总不需要再找外人来搅公司的水了吧?”

    “霍总,问题是您的个人资产能够承担得起这个风险吗?”

    林老头微微侧头,脸上带着微微嘲讽的笑意。

    “林老,你就放心吧,我就算是让公司破产清算,也会承担这个风险,而不是眼睁睁地把公司拱手让人的,就看你们怎么选择了。”

    霍宸晞伸手在他的肩膀上轻轻地拍了拍,也回了他一个笑容,然后直起身体,回到了自己的座位上,气定神闲地坐下来。

    “霍总,你这话就言重了,咱们霍氏集团树大根深,又怎么会说破产就破产呢?”

    林老头脸上立即堆起一个讨好的笑容,心中纵然再不服气,也只能硬憋回去。

    “霍总,我还是得先回考虑考虑,明天、明天我一定会给出答复的,好吗?”

    林老头的一双眼珠子滴流转了一圈,贼眉鼠眼的样子,不知道心里又在打什么算盘。

    霍宸晞无心去追究,天罗地网已经布下,若是他们真的忠心维护集团的利益也就罢了,若是他们真的和外面的什么人有勾结,那就休怪他心狠手辣、雷霆手段了。

    “既然如此,你们就都好好想想吧,我最后再说一点,公司现在的账面没有任何问题,眼前的股价动荡不过暂时的,希望你们都镇定一点,也给底下的员工们都做出好的表率。”

    他起身,双手撑在桌子上,巡视了一圈所有人,露出一个意味深长的笑容之后,转身离开。

    景逸连忙跟上他的脚步,快速地离开了会议室。


 

    在反手关上会议室的门的瞬间,听到里面再次传出了激烈的争吵声,他脸上反而露出了一种如释重负的表情。

    这些个难缠的老头子,不吵才是有问题,吵起来他和老板反倒可以稍微松口气了。

    “你这么快就松懈了?那帮老头子可不是这么容易就收拾得了的,都是成了精的老狐狸了,只怕他们之后还有的闹呢。”

    霍宸晞回头看他,脸上带着似笑非笑的表情。

    景逸瞬间被他的这个表情吓到汗毛倒立,几乎当场原地跳起来。

    “老板,得罪你的人又不是我,你干吗用这种眼神看我?怪吓人的!”

    他伸手抱住了自己,瑟缩着后退了一步,一脸防备的样子,生怕老板突然发难,对他动手。

    “行了吧,就你那个五大三粗的样子,还用怕我?少装了。”

    霍宸晞嫌弃地一扬眉头,然后转身继续走了。

    “老板,你等等我……你现在是要去哪里啊? 去欧阳小姐家吗?”

    “你怎么那么啰嗦?话那么多?”

    “可是老板,我要是不问你的话,你又不告诉我,那我怎么知道呢?那我要是不知道的话,怎么知道接下来该怎么做呢?我要是不知道接下来该怎么做的话,那就会惹得你不开心了,你要是不开心的话,欧阳小姐说不定也会受到你的情绪影响,也会不开心……”

    “你闭嘴!”

    霍宸晞受不了他的啰嗦,索性开口直接打断了他的话,阻止他在继续念叨下去。

    “最近找人盯紧了董事会的这几个老头子,他们都不是什么安分的,稍微一错眼,他们就要弄出些什么幺蛾子来,如果是我多虑的话就最好,如果不是我想多了,那这一次就要让他们好好地吃个苦头。”

    “知道了,老板,我一定会找人盯紧他们的,只是,如果……如果他们真的有异心的话,咱们先抓哪一只老虎啊?”

    “景逸,你要是看到两只老虎撕咬,你会上去拉架吗?不怕把自己搭进去啊?”

    霍宸晞微微侧目看了他一眼,然后抬脚走进了电梯。

    电梯门合上,景逸笑着按下了负一楼的数字,转头去看霍宸晞,却听到他的手机铃声一响,他拿起手机一看,眉头瞬间皱起来。

    景逸以为是又有公司的什么事,也好奇地凑过去,瞟了一眼,手机上却是欧阳米和周礼文同坐在一张桌子,面对面正在举杯相庆的画面。

    “欧阳小姐……”

    景逸惊讶地瞪大了双眼,她怎么会又和那个周礼文走到一起去了?难不成她是真的对那个周礼文有着什么……不可告人的事情?

    霍宸晞看着手机屏幕上的照片,眼神沉了下来,捏住手机的手指用力到发白,手背上更是青筋暴露。

    “老板,咱们要不要去看看欧阳小姐那边,到底是个什么情况啊?”

    景逸看着他的脸色,小心翼翼地问。

上一篇老汉玩丫头王芳芳的小说 含起她的小豆豆

下一篇如何把对象培养成M 在电影院摸到她下面湿透了

生活百科本月排行

生活百科热门推荐