恒初生活

手机访问: http://m.hengchu.net

教你不卡粉底妆的三种方法,干净自然底妆如何打造?

时间:2020-10-12 23:02:13 当前位置:恒初生活 > 美妆女人 > 手机阅读

 干净自然底妆如何打造

 

用手涂抹粉底液
 
第一步:护肤步骤后,取适量底液,用中指和无名指蘸取底液。
 
第二步:额头、下巴、双颊、鼻子为5点,用均匀的方式按压粉底。从5个穴位向外涂抹,直到粉底融入皮肤。
 
第三步:眼部皮肤很薄,不能涂太厚的粉底液,否则轻易长皱纹,打到眼睛下部粉底时,双眼向上看,然后从眼睛内侧往外按压粉底液涂抹均匀。
 
第四步:面部皮肤已经涂抹的粉底液,但鼻子下的地方不能忽视,取一点粉底液在鼻梁上,用手推动横向接下来,可以使鼻子部位的妆容看上去自然,不卡粉。
 
使用海绵涂抹粉底液
第一步:额头、下巴、双颊、鼻子5处,涂上点粉底。
 
第二步:选择一块干净的葫芦状海绵,大脑袋的一般用擦开两颊、前额。海绵蛋尖尖的部位用来打开鼻子和下巴。
 
第三步:再次在鼻子的两端沾上粉底,因为鼻子很容易发红,所以用尖的海绵再涂一层。
 
使用刷子涂抹粉底液
 
第一步:将粉底挤在手背上,然后用刷子蘸取粉底液。
 
第二步:将三分之一的刷子涂在皮肤上,以45度角做手势,然后在一条直线上来回移动。
 
第三步:刷鼻子。鼻子是最容易出油的地方,所以涂粉底时要格外小心。
 
第四步:在额头上刷一下。由前额中心部位均匀地向两侧刷,可以多刷几次,在靠近头发发髻的地方最好是用刷子刷一刷,这样不会导致粉底不平。
 
第五步:如果面部某些部位有明显瑕疵,建议用刷子轻轻刷另一层,达到遮瑕的效果。
 
 
 
底妆不干净的原因
1.换季过敏
 
过敏期间皮肤很容易出现干燥缺水,严重时甚至会有脱皮的现象,这个时候肌肤是非常脆弱的,基本无法抵抗外来的刺激,皮肤整体也是非常敏感。在这种皮肤状态下还坚持上妆的话,迎接你的只有斑驳的底妆了。
 
2.恼人的痘痘们
 
坑坑洼洼的痘坑和烦人的痘痘让我们面部状态看上去非常糟糕,如果在化妆时碰到这样的问题,只能通过叠加高遮瑕的底妆才能保持妆面看上去光滑亮洁。如果脸上长了很多痘痘,那也是在暗示面部状态油脂分泌混乱、肌肤水油不平衡。更严重会导致毛孔堵塞,痘痘、粉刺的问题更加严重。
 
3.暗黄色斑
 
憔悴的脸色看上去整个人都衰老了不少。糟糕的面色让很多女生产生自卑,感觉自己不化妆就出不了门。这些暗黄色斑很有可能是由于废旧的角质层堆积黑色素沉淀,久而久之让肌肤暗沉发黄,甚至出现色斑等情况。
 
4.皱纹
 
表皮下的真皮层满满的胶原蛋白中的弹性纤维作为支架与水分结构支撑起我们肌肤的所有弹性,当皮肤出现老化问题时,肌肤的储水功能也逐渐下降,自然而然就会生长出皱纹。有了皱纹底妆就不可能不会卡粉,上好底妆过不了多久就会出现斑驳等情况。
 
 
 
如何打造轻透无瑕的底妆
1.皮肤护理很关键
 
很多女生总是认为需要选择各种强有效的护肤品,才能够让肌肤看上去光洁。这种思想很有可能导致过分依赖护肤品,用力过猛使皮肤问题更加严重。小仙女们在皮肤护理时要着重明确自己的护肤理念和根源所在,选择适合自己的护肤品很重要。每天坚持护理也是很关键的,将护理皮肤作为一个习惯去坚持才能发挥出效果。
 
2.妆前护肤工作需到位
 
很多小仙女认为妆前护肤并不重要,甚至可以一带而过,后续产生的皮肤问题可以全部交给底妆去弥补。其实这样的想法是不正确的,妆前就需要做好皮肤的工作才是化妆的重中之重。特别是对于皮肤状态不好的小仙女,一定要先解决皮肤问题,才能从根源上解决体重问题。
 
3.定妆工作要做好
 
定妆对于底妆的效果呈现是非常重要的,很多小仙女爱偷懒一直没有定妆的习惯,甚至觉得定妆是多此一举。定妆是整个底妆的最后一步,也是化妆步骤的第一步。好的定妆既可以在一定程度上防止脱妆,又可以让妆效保持完美和无暇,所以做好定妆工作是非常有必要的。
 
 
 
推荐理由:兼具保湿与提亮的护肤功效。专为亚洲肌肤打造的轻薄配方,若有似无,同时密集补水,令肌肤时刻水分充盈。创新型粉底设计,在接触肌肤的瞬间营造无暇妆效,有助最大程度收敛毛孔、均匀肤色,肌肤含露欲滴、弹润饱满、光彩四射。
 
2、兰蔻奇迹光采持妆粉底液 30ml
 
推荐理由:兰蔻呈现,夏日持妆奇迹。全天持久清爽不脱妆,全天候告别夏日底妆困扰:汗水,油脂,湿气,高温。持妆奇迹,兰蔻创新双效聚合科技,持久与舒适从此兼得;轻盈奇迹,空气感轻盈质地,让肌肤畅快呼吸无负担;无瑕奇迹,传承奇迹底妆家族光学科技,点亮肌肤光采,纯净无暇。
 
3、Dior迪奥修复焕采粉底液
 
推荐理由:富含粉质微粒与全新焕妍花复合物的粉底配方拥有更近一步的修饰细纹与紧致肌肤功效。粉质微粒通过填充、淡化皱纹,令肌肤瞬间柔滑匀细。由肌底深处向外焕发新生作用,呈现层层透亮的奕采美肌。针对性对抗作用日复一日,提供长效持久的抗老化功效。
 
4、BOBBI BROWN舒盈平衡粉妆条 9g/RMB420
 
推荐理由:保持原有的肤色基调,为肌肤带来通透真实妆效,有效均匀肤色,打造自然无痕质感裸妆;多用途且携带方便,可用来局部遮瑕,或作为全脸的粉底;独特平衡配方,保持肌肤柔软且水油平衡,带来持久清新的妆容!
 

上一篇洁面仪可以每天使用吗|洁面仪使用频率

下一篇DIY端庄复古包包头|复古包包头的扎法步骤教程

美妆女人本月排行