恒初生活

手机访问: http://m.hengchu.net

Ubotica技术公司宣布:已利用人工智能技术首次成功在一颗在轨卫星上

时间:2020-10-14 20:02:40 当前位置:恒初生活 > 科技资讯 > 手机阅读

 【澳大利亚太空日报网站2020年10月5日报道】Ubotica技术公司宣布,已利用人工智能技术首次成功在一颗在轨卫星上,利用硬件加速型人工智能对地球观测图像进行推断。

这一历史性事件是在Pi-sat-1卫星上实现的,该卫星是欧空局人工智能验证立方体卫星,于当地时间9月2日由织女星运载火箭发射。从卫星传回的初始数据显示,由人工智能驱动的自动云检测算法已将卫星传感器提供的高光谱地球观测图像正确分为有云遮挡数据和无云遮挡数据。

在在轨Pi-sat-1卫星上,而非在地面上进行决策,证明能够预先对地球观测数据进行过滤,使具有可用信息的图像传输到地面,从而提高带宽利用率,显著降低传输成本。

欧空局数据系统和星载计算负责人詹卢卡·富拉诺称:“Pi-sat-1演示了‘终极边缘’数据处理如何让小型卫星利用极其有限的资源取得更大的成果。

云检测很容易实现,但我们真正的目标是通过原始图像产生用户友好、可直接发送给消费者的增值数据。这会成为小型地球观测卫星的突破性进展。

上一篇美国军用嵌入式系统网站2020年10月8日报道

下一篇10月13日电 刚刚获悉:腾讯云在机器学习领域突飞猛进

科技资讯本月排行

科技资讯热门推荐