恒初生活

手机访问: http://m.hengchu.net

此前有传闻称|华为或出售荣耀手机部分业务?

时间:2020-10-14 19:51:41 当前位置:恒初生活 > 科技资讯 > 手机阅读

 10月14日消息,此前有传闻称,华为计划出售旗下荣耀智能手机业务,而买方将是由神州数码、格力、TCL、比亚迪和联想组成的联合体。

今天,路透社又爆料称,华为正在与神州数码及其他收购方进行谈判,以出售其荣耀智能手机部门的一部分,这笔交易的总价可能高达人民币250亿元(约合37亿美元)。

路透社称,由于被美国持续制裁,华为已陷入困境,不得不重新设置其优先事项,并将专注于其高端华为手机,因此计划出售旗下的荣耀品牌。

据两名知情人士称,待出售的资产尚未最终确定,但可能包括荣耀品牌,研发能力和相关的供应链管理业务。

一位知情人士说,这笔交易可能是全现金交易,最终可能规模较小,价值在150亿元至250亿元之间。

知情人士称,作为荣耀手机主要分销商的神州数码已经成为领跑者,但也存在其他潜在买家,包括中国电子产品制造商TCL和华为的竞争对手——智能手机制造商小米公司,由于谈判是保密的,因此该知情人士不愿透露姓名。

作为全球最大的电信设备供应商和第二大智能手机制造商,华为拒绝置评。

消息发出后,神州数码股价直线拉升,成交额超8亿。

早前传言的另一竞购方TCL集团今日午后14时回应称,竞购消息为不实传闻。此前华为出售荣耀品牌传闻首传时,港股TCL电子大涨20%。遭内部人士否认之后,第二日港股TCL电子跌幅超17%,完全回吐前日涨幅。

资料显示,荣耀品牌由华为于2013年创立,但业务主要独立于母公司。荣耀品牌通过自己的网站和第三方零售商在线销售手机,在中国中低端手机市场上与小米、OPPO和vivo竞争。其手机还被销往东南亚和欧洲。

根据研究公司Canalys的估计,荣耀品牌智能手机占1460万部,占华为今年第二季度销售的5580万部智能手机的26%。

但是据一位知情人士称,但低端手机的利润微乎其微,而荣耀去年的净利润不到50亿元人民币,而收入约为700-800亿元人民币。

此前天风国际分析师郭明錤表示,华为出售荣耀智能手机业务,将是其供应商和中国电子行业的双赢局面。“如果荣耀独立于华为,其购买零部件将不再受美国对华为的禁令的约束。这将有助于荣耀的智能手机业务和供应商。”他在上周的一份研究报告中写道。

但是,华为即便真的出售荣耀手机业务,是否就真的能够不受美国针对华为禁令的约束,这仍有一定的不确定性。

上一篇10月14日报道,智慧生活,智慧出行已经不再遥不可及

下一篇据环球网10月13日最新报道:美国等国家“宽以待己”地要求给自己,具体咋回事那?

科技资讯本月排行

科技资讯热门推荐